Découvrez Samuel Fouilliard, l'éleveur de viande d'exception à l'origine de la "Salers angus" dans l'Aisne.
L’amour de la qualité et du terroir chez Samuel Fouilliard
Samuel Fouilliard est un passionné de qualité et de terroir. Avec son frère, il exploite une ferme familiale dans une petite commune de l’Aisne, à 100 kilomètres au nord de Paris. Ils élèvent des bovins de races rustiques, principalement des Angus et des Salers, pour en faire des “Salers angus”. Respectueux de leurs racines, ils favorisent l’élevage des animaux en plein air et une alimentation essentiellement basée sur l’herbe.
L’élevage à l’herbe chez Samuel Fouilliard
Chez Samuel Fouilliard, l’élevage des animaux en plein air est une priorité. Les bovins profitent d’une alimentation saine et naturelle à base d’herbe. Pour obtenir de la bonne viande, il faut une bonne herbe, et Samuel Fouilliard veille à ce que ses animaux en profitent pleinement.
Il a mis en place le pâturage de couverts végétaux avant les cultures de printemps avec du trèfle et de l’avoine afin d’offrir une alimentation riche et variée à ses bêtes tout au long de l’année.
Une production respectueuse de l’environnement
Samuel Fouilliard est un éleveur respectueux de l’environnement. Il produit lui-même la pulpe de betterave qui sert à finir ses bêtes et le toit de sa ferme est recouvert de panneaux solaires. Chez lui, l’élevage se fait dans le respect de la nature et de ses ressources.
En choisissant notre viande Saler/Angus provenant de Samuel Fouilliard, vous faites le choix de la qualité, du respect de l’environnement et du terroir. Les amateurs de viande d’exception en seront comblés par la saveur unique de ses produits.